174. Люблю наши русские сказки...

Люблю наши русские сказки,
Живут и Добро там,и Зло,
И Лапти там есть,и Салазки,
А,как там Ивану везло!!

Там бабушка в домике чудном,
Свой Век не один прожила,
С Кащеем вдвоём,обоюдно,
О пенсии речи вела.

Алёнушка с братцем Иваном,
Чтоб правду всю не оглашать,
Вонючую воду с нарзаном,
Хотели,однажды,смешать.

Там Ведьма позор испытала,
Украла мальчишку,чтоб съесть.
В итоге: она оплошала,
Пришлось на лопату ей сесть.

Мужик и Медведь спозаранку,
Растили и репу и рожь,
Но весь результат на изнанку,
А,что ты с Медведя возмёшь?

Вот бабка стоит перед дедом,
Глаза,как пустой водоём:
"Ты,дед,поскреби по сусекам,
Авось,Колобка наскребём!"

Вот Щука в руках у Емели
Бормочет:"Проси,дурачёк!"
А он ей:"На этой неделе,
Имел я,представь,"левачёк."

И Маша в медвежью кроватку,
Видать забралась не спроста,
Блудить по тропинкам не сладко,
Но Совесть у Маши чиста.

Там был петушок,что на спице,
Конёк и Живая Вода,
Царевна и чудо Жар-Птица,
И поп был,и даже Балда.

А помните сказку"Морозко?"
Там Посох был весь ледяной,
На вид: не богатый,не броский,
Для Думы пошёл бы такой.

Люблю наши русские сказки,
В них видишь и правду и ложь,
От Бреста до самой Аляски
Их лучше, уже не найдёшь!


Рецензии
Вся наша жизнь на сказку не похожа,
Хотя есть много в жизни от нее,
Но пишем мы и вспоминаем тоже
Ведь неспроста НАРОДНУЮ ее!!!

Спасибо Вам за "эти сказки"

Игорь Цнинский   10.10.2013 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам Игорь!Прекрасный экспромт и отклик.
С уважением,

Непадший Ангел 1   10.10.2013 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.