А осень ближе, ближе, ближе

*******
А осень ближе, ближе, ближе,
И лето уж считает дни.
Нет, небеса не стали ниже,
Прозрачней стали лишь они.
В росе тяжёлой утром травы,
Кипят  туманы  молоком.
Всё это августа забавы,
Кто с ними, право, не знаком?
И пусть он летний месяц бравый,
Он лета поздняя звезда,
Он, как актёр, что ищет славы,
Играет в осень иногда.

*******


Рецензии