Больницы и поезда

В плацкартном вагоне людно и неуютно,
А в спальном я слышу только лишь стук колес.
Когда же бессонницу сменит любовно утро,
Я резко пойму, что поезд ко мне прирос.
Прирос. Не отпустит. Годами я буду ездить...
Но это, по-моему, очень хороший плюс:
Ведь поезд из сердца больницы мои все сместит,
И я наконец во что-то другое влюблюсь.
И я наконец прекращу попадать в передряги...
Но, впрочем, теперь с поездами другая беда:
Так часто на поезде ездят лишь только бродяги;
Мое расстояние сводит меня с ума.
Но, если подумать, кому тут какое дело
К проблемам моим и чувствам моей души?
Я в жизни не так уж и много-то бед терпела,
Чтоб пафосно выть от "невысказанной тоски"...
Что есть расстояние? Счастье мое ведь близко,
Плевать, что потрачу бесценные я года...

... Всю жизнь я буду любить, - и слишком! -
Больницы мои все и все мои поезда.


Рецензии