Письмо другу

Как много в этой жизни в бездну канет,
Нам промежуток в вечности дарован.
Вы там теперь, где вьюги своенравней,
Где неподкупней зимние покровы.

У нас и лужи стынут диаграммой,
Безумства сердца - только в оболочках.
И вырвана заплатка с панорамы
В том месте, где оставлен Вами прочерк.

Привычно зимний холст изображает
Простёртость веток ввысь, как при моленье.
Но проясненье явь с виной мешает,
Даруя сквозь зиянье упоенье

Весной, и торжеством грядущей Вести,
И тишине взволнованным причастьем,
И словом, что не выплеснуть из песни,
И к тайне Вашей быть причтённой - счастьем.

Луж диаграммы выплеснут, как почерк,
Ещё не изречённые секреты.
Сегодня Вы опять приснитесь ночью,
И белый пух с небес приснится лету.

Мы к письмам возвращаемся, при этом
Аукаясь с далёкой сердцевиной.
Я подпишусь размашисто просветом,
В подтекст монету солнца зычно кину.


Рецензии