Капля и Океан

Летела капля с высоты,
Рождённая  из тёмной тучи.
В душе лелеяла мечты
Стать самой сильной и могучей.

А дождь хлестал как из ведра.
С ней рядом капли пролетали.
Они летели кто куда.
Что их ждало внизу – не знали.

А наша капля пролетела,
Как ей отмерено судьбой,
И в Океан удачно села,
Вмиг  погрузившись в мир иной.

И сразу капель миллиард
Вдруг оказалось с нею рядом.
Здесь каждый был ей очень рад,
И с ней обменивался взглядом.

Она почувствовала вдруг,
Что каждый здесь ей доверяет.
Что каждый – брат, и каждый – друг,
Как будто век она всех знает.

Все вместе капли – Океан.
Они – одно, они – едины.
И эти чувства не обман,
А описание картины.

Любви огромная волна
Её накрыла и хранит…
И вдруг услышала она,
Как Океан с ней говорит:

«Я всех люблю, объединяю;
Ведь состою из всех из вас.
О вас я всё, поверьте, знаю.
Послушай, капля, мой наказ:

Сейчас, когда вы все во мне,
Единство вам дано познать.
При солнце или при луне
Стихией сильной, мощной стать.

Но кто захочет испытать,
Узнать себя – я путь даю.
Вы вольны жизнь свою менять, –
Я вам  открыто  говорю.

Вы в небо облаком взлетите,
И вниз дождём прольётесь вспять.
Но после, верю, захотите,
Единство испытать опять.

Единство веру в вас вселяет.
Даёт любовь, оберегает.
Но только тот, кто сам взлетел,
Тот суть свою познать сумел».

И капля молвила в ответ:
«Я поняла единства свет.
Блажен, кто одиночество узнает:
Тот счастье от единства испытает».

И в неге капля растворилась.
Недаром дождь её ронял.
В волне любви навеки слилась.
Весь Океан её обнял.


Рецензии