Это не эйфория...

Это не эйфория, скорее глупость,
И залпы салюта по небу размажут грязь…
…он все еще в ночи раздувает угли,
как будто любит,
Хотя на деле еще не на то горазд…

И помнит, как будто помнит меня той самой,
Что грела ладони где-то там, на краю земли…
И собирает, собирает меня из правды,
Белым флагом
Спасаясь от затяжной войны…

Лечит на два мгновения сотни шрамов,
Что сам когда-то нанес непонятно чем…
А мне уже ничего от него не надо,
да и навряд ли
Я, если признаться, верила в «насовсем»…

Это уже не трепет, избиты фразы
И внутри все стихло до самого ничего…
…знать бы тогда, что он скажет мне:
«я так счастлив рядом…»,
А я не дрогнув отвечу: «Да ладно!?
И что с того?»


Рецензии