Белая ночь

Словно полог над ложем, кисейная белая ночь
Не пускает в страну, где Морфей, всемогущий владыка,
Гонит сон-полудрёму загадочно-ветрено прочь,
Будоража покой... Вроде шепотом... Кажется - криком!

Коготки поскребут по призывно зовущей спине,
Губы жадно коснутся, прильнув в безудЕржном порыве,
И, качаясь легко, на любви всемогущей волне,
Страсть пленит навсегда. Не отпустит. Вовек и отныне...

Неприметные звезды под ангельским белым крылом
Пробиваются в окна, советуясь с томной луною...
Но горячечность страсти их плавит безумным огнем,
Заставляя стыдливо сбегать... Закрываясь стеною...

Поцелуйность ночей под покровом заманчивой тьмы,
Отрываясь в полёт, белизну не поймет. Не отступит
Перед славным Морфеем из вечно счастливой страны.
И неистовость страсти себя не отдаст. Не уступит...


Рецензии