Путь в сторону леса

Меж водой и облаками
По раскатам волн,
Укрепляясь берегами,
Свой направить чёлн.

Паче гибельных порывов
Рвать свой парус в путь,
Чтобы мачтами изгибов
В небе черпать суть.

Белым мхом под чёрной шляпой
Заплутать в бору,
Да сосны зелёной лапой
Греться поутру.

Рваться в бой, как солнце встанет.
В муравейник слов
Мудрость пусть свою направит
Старый рыболов.

Компас свой отстроить точно
С севера на юг.
Под луной добраться к ночи
Не уменьшив дух.

Да держать ответ талантом,
Что всю жизнь копил.


Рецензии