Я смотрю вперёд

Я смотрю вперёд, спрятав боль глубоко в душу
И к груди своей прижимая нательный крестик...
Мне ответь – ты остаться со мной не струсишь ?
Не уйдёшь, про чувства забыв, если...

Я останусь таким, как есть, до конца жизни
И ни шага сам не смогу сделать...
Сможешь не смотреть на меня с укоризной,
Что твой радужный мир изменить посмел я ?

Окунув тебя в монотонные, серые будни
Без прогулок в парке и "Тирамису" в кафешке
Вспоминая лёгкие,светлые дни.../подспудно/
Ты не будешь злиться, что я не такой как прежде...

Ты не скажешь, что стал я обузой горькой ?
И ко всем чертям не пошлёшь разом?
Я услышать это боюсь...вот только...
Даже , если скажешь, то не моргну и глазом.

Ты же знаешь, я сильным был и всегда буду,
Улыбнусь в ответ, пожелаю тебе счастья...
Только не проси забыть...ведь любовь - чудо,
И её из памяти вычеркнуть – не в моей власти...

Ты же рядом  сидишь  сжимая мои ладони:
"Мальчик мой, ты - болван, идиот, дурень!
Неужели ты ничего до сих пор  не понял,
Что на свете, кроме тебя, мне никто не нужен!

Что с тобой одним и в радости, и в печали
До конца дней, вдвоём, что бы ни случилось...
Что любить, заботиться,  быть для тебя "ногами"
Для меня, поверь, величайшая в жизни милость."

Я смотрю вперёд, спрятав боль глубоко в душу
И к груди своей прижимая нательный крестик...
Даже если сам когда-нибудь я  и струшу,
Знаю, что со всем справимся мы вместе.

Потому, что иначе нет в любви никакого смысла,
А такого не может быть априори...
Потому-то выкинув из головы все мысли
Я в тебе тону с законом любви  не споря.


Рецензии