Дурманит вечер. Заря в тумане

Дурманит вечер. Заря в тумане.
И в синей дымке темнеет лес.
Какой-то путник из дальней дали
Прошёл дорогой, затем исчез.

А к ночи дождик стучал по крыше,
Спал жёлтый месяц в объятье туч.
Налётом ветер рвал листья вишен,
Был запах сена в стогах тягуч.

Я помню взгляды молчали долго,
Но только время спешило быть.
Настало утро. В нём нежность шёлка.
Но я не стану вновь говорить.


Рецензии