Старый рокер

Всё как будто бы на месте,
Отчего же всё не так?
Время шлёт дурные вести,
Время -  самый главный враг!
Если даже выпал Джокер,
День удачлив, масть пошла…
Не спеши, мой Старый Рокер:
День короток, ночь длинна!

А мы уже не те, и музыка не та,
И мы не на коне… другие времена!

Время нам диктует моду,
Оглянуться… стыд да срам!
Эх, сколько бесится народу,
Сколько бьют нас по мозгам?!
А идей витает море,
Каждый хочет стать гуру,
От ума большое горе,
Право, легче дураку!

А мы уже не те, и музыка не та,
И мы не на коне… другие времена!

Время хлещет, дни лукавы,
Мы застыли на краю!
Как и все, желали славы,
Прожигали жизнь свою…
Нас забудут, станем сором…
В чём же смысл? А смысла нет!
Подождём, возможно, скоро
Будет дан на всё ответ…

А мы уже не те, и музыка не та,
И мы не на коне… другие времена!

Не живём, а доживаем,
Материмся, пьём вино…
Не глупы и понимаем:
Было время, да прошло!
А друзья? Друзья уходят…
Незаметно, навсегда!
Всё проходит, жизнь проходит…
День короток, ночь длинна!

А мы уже не те, и музыка не та,
И мы не на коне… другие времена!


Рецензии