Мне с луж сегодня мёртвая листва...

Мне с луж сегодня мёртвая листва,
Кружась жуком без крыл, без сил шептала:
- Достойна Левитану в луч холста,
Так что ж теперь, я всем ненужной стала …

Да, нет! Люблю Тебя всё горячей –
Как гладиатор, глажу меч руками …
И мчит, блестя из гор страстей ручей
В реку из ласк и неги рукавами …

В реке той тонут дней звонки из мук
И ожиданья зыбкий миг надежды …
Пустил стрелу любви мне в спину лук –
Не буду больше тем, кем был я прежде …

Твердит из луж нам мертвая листва:
- Грядёт к вам осень, други, несомненно,
Пусть золото Её блестит с холста,
На миг не забывайте: всё здесь тленно …

14.08.13г.              23:15;              Москва


Рецензии