Бриллиант

Представь, попробуй, вот что:
Твоя цель: редкий бриллиант.
И ни какой-то вычурный и пошлый,
Всего лишь несколько карат.

Ты жил, не думаю о нём.
И позабыл давно про эту цель.
Но вот он сам к тебе пришёл,
Измученный и заключённый в цепь.

И дал ему ты новую огранку,
Уменьшив тем число карат.
И дал свободу ты обратно,
Но бриллиант тому не рад.

Он плачет от твоей свободы,
От игр маленьких детей,
И ты оставил его снова
На видном месте. Без цепей.

Теперь ему не знать покоя,
И ты при виде его блеска,
В душе отчаялся и ноешь.
И жалость одолела сердце.

Я вам совет здесь дать осмелюсь:
Хоть как вам дорог бриллиант
Он создан был, чтобы носить на шее,
А не способен-не берись за этот клад.


Рецензии