Маме

Маме
Пролетели года торопливо,
В них и радость была, и печаль.
Седина твою жизнь серебрила,
Ты ж твердила: «Мне, дочка, не жаль,

Ни того что прошло, что случилось,
Что осталось в рябиновых снах.
Счастье юности – райская милость,
Одиночество – старости страх.

Как узор на платке наша память,
Дорог сердцу любой завиток.
Не забыть ничего, не исправить,
Что прошло, то прошло. Вышел срок».

Тот узор ты сама рисовала,
Оплетала цветной бахромой.
И меня тем платком укрывала,
Защищала от бури лихой.

Мама милая, ты моё счастье,
Ты тот свет, что ведёт за собой.
Я хочу, чтобы боль и ненастье
Обходили тебя стороной…


Рецензии