Мне под твоим под кротким взглядом

Мне под твоим под кротким взглядом,
Так пишется спокойно и легко.
Не блещешь ты изысканным нарядом,
Зато душа искрится, как стекло.

И слышу я, как сердце твоё бьется,
Желая все невзгоды превозмочь.
Скажи мне, милая, не сладко ведь живется,
Как часто холод  делит с тобой ночь?

Я странник в этой жизни, ты же знаешь.
Под сенью рук твоих  прилег уснуть.
Согрет участием...  уйду, ты понимаешь,
Что там,  вдали, лежит мой звездный путь.


Рецензии