У моря

У моря чудо-город навещая не в сезон,
Бродя по улицам его и тихим скверам,
На набережной, в парке – там со всех сторон
Я чую запах сопок дальних и парующей кальдеры.

Не так давно сей запах я нечаянно заметил,
Откуда он, зачем и почему тогда не знал,
Был пронят им тотчас, когда очаровательную девушку я встретил,
О Боже! Как она цвела…, как безгранично светел,
Невыносимых её прелестей букет… Он живо подсказал –
Такое сочетание неувядающих соцветий
Имеет только натуральный камчадал.

Вкушая ароматов свежесть, отуманенный стою,
Ищу своих мечтаний плод, глазами зорко лица поглощаю,
Виденье прошлогоднее, ты здесь.  Явись, молю!
Тоскую без тебя, кручинюсь, изнываю.

Я с севера красивейшую бухту обойду и с юга,
Исколешу кварталы, осмотрю окраины дорог,
Камчаткой пахнет затаенная моя подруга,
Фатален для меня души её чарующий цветок.

И если мне сегодня со встречей не свезёт,
Однажды, когда уж много горьких дней пройдёт,
Когда, отнюдь не восхищаясь кроткому, доверчивому нраву,   
Испить тебя заставят мрачных горестей отраву,
Когда твою живительную влагу пиявки отберут,
Оставят сохнуть, лепестки последние безжалостно сорвут,
И красоту твою былую безмолвному забвенью предадут –
Тебя внезапно посетит любовью преисполненная муза…
Ты подлых умыслов не бойся, ты снова расцветай,
Ты только милая не унывай, красавица моя – ты знай, 
Что обоняние меня тогда не подведёт,
Благоухающую розу безошибочно найдёт…
И я возьму тебя тогда, к себе прижму… и заберу отсюда,
И в счастье погружу, и защищу красу невинную твою.
О совершенство! Как же я тебя отчаянно люблю!               


Рецензии