Стало

"Было"
(Виктор Мардони)
http://stihi.ru/2013/08/14/5251

Под звуки песенки о Ладе
На тесной кухне съесть  обед.
Поднадоевшие оладьи,
И опротивевший омлет

Запить водою из-под крана,
Налить в стакан вина на треть
И в страстном стиле  Мулермана
Припев прилипчивый напеть.

Лежать расслабленно на койке
И ждать итогов Перестройки.

"Стало"
(пародия)

Под песенку о лучшей попе
Смотреть на скачки ГлюКозы,
Взглянуть на что-то в фотошопе
И разразиться на ПыСы,

Где рассказать как было клёво
Пожрать картошки и котлет,
Прочесть стишки про мяч и рёву
И не писать своих в ответ.

Чеша пузень свой на диване,
Мечтать о спринтерской медали.

"Будет"
(ответ Виктора)

Под залпы натовского танка
Следить за кучностью стрельбы.
Строгать не мячики для Таньки,
А деревянные гробы.

Сквозь треск невнятного эфира,
Услышать чей-то пьяный бред,
И вместо хлеба и кефира
Захавать пулю на обед
Напиться в стельку русской водки,
Читая Женькины пародьки.

"Надо"
(окончание)

Да ужель, из-за каких-то пародек
Будут танки отбирать наш кефир?!
Ты попарь в тазу с горчичкою ноги,
Пародисту в морду плюнь. Он – сатир.

Что ему до пережитых страданий;
Он вторичен, а точнее – дерьмо.
Разливай, Витюня, водку в стаканы –
После водки наша жизнь, как в кино –
Что-то тихо шелестит зомбоящик,
Усыпляя волю бдительно спящих.


Рецензии