У кромки строк

1 - " Не избежать" 2 - "Тень воды" 3 - "Убеги" 4 - "Путь домой"

Перестань искать, её там нет -
Этой правды, так же как и лжи.
Все как у людей: комод, скелет.
Что найдешь свое - переложи.

Уходя, прошу: захлопни дверь,
Мне других гостей уже не ждать.
Знаешь, хочешь верь, хочешь не верь -
Думаю, дождей не избежать.

Небо вновь обиженно скулит,
Осень рвется занимать посты,
Новоявленный радикулит
Нежно просит перейти на "ты".

Бережно осколки все собрав,
Разложу на полках по местам.
Знаешь, все же я тебе соврал:
Душу-то обратно не отдам.

**********

Между нами скрылась тень воды -
Океан размером со слезу.
Через час мы перешли на ты,
Через день застряли на весу.

Гравитация сошла на нет,
Ночь мерцает где-то на краю.
Мы сожгли последний свой билет
И увязли в этом лжераю.

**********

До сих пор нам удавалось жить
Выходя сухими из воды,
Перышки друг другу теребить
Из-за каждой мелкой ерунды,

Плавать по течению реки,
Кубарем катиться вниз с горы.
Я останусь, ты хоть убеги
В жизнь из этой чертовой норы.

В кровь колени мыслям ободрав,
Тонем в блеклом океане лжи.
Помнишь как мы первый раз удрав,
Целовались там где гаражи?

А теперь рассвет уже не тот,
Счастье оторвалось и ушло.
Как же занесло нас в этот грот?
Как же мимо юность пронесло?

Запах нежности твоей щеки
Я оставлю навсегда внутри
И останусь, ты хоть убеги
В жизнь из этой чертовой норы.

**********

Где-то там, у самой кромки строк,
Чуть левее первой запятой,
Притомился одинокий Бог,
Чтобы указать нам путь домой.


Рецензии
Хорошо.В "Тени воды" слово "застряла" повторяется два раза, иногда это нормально,но 2-е здесь лучше бы заменить - не совсем то слово.

Надежда Викторовна Сорокина   27.08.2013 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю вас!!! Да, это упущение, я как-то не заметил даже... Надо быть внимательнее:) Обязательно исправлю!

Стылый   27.08.2013 19:06   Заявить о нарушении
Неужели так трудно постоять за себя....

Мишель Инчи   12.09.2013 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.