Август

Еще тепло, но небо устилают тучи,
Пахнуло осенью… уж астра расцвела,
И флюгер беспокойно вертится скрипучий,
И стонет жалобно над речкою ветла.

Сплошь даль иссечена дождями, муть тумана,
Блестящие от влаги травы и кусты,
В душе тоска, сплетенная седым обманом
Капризов вздорных своенравной высоты.

Отрадой жаркий самовар с духмяным чаем,
Домашней выпечки бисквитное печенье,
Да мыслей череда, что взор мечтой лаская,
Подарит грезы сладкой наваждение…
463


Рецензии
О чём же стонет жалобно ветла?
Неужто рыбаки ломают для костра?

Стас Карельский   23.08.2013 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.