Полвека вместе

Глубинами реки ты не испытана –
с воронками её и перекатами,
волнующими страстью жаркой ритмами,
сомненьями и страхом многократными
и ревностью, такой... чтоб к горлу с бритвою. 
 
Любовь... По времени полвека тянешься –
спокойная, почти что карамельная.
Безоблачной бывала, даже глянцевой,
и нежной хрупкой статуэткой гжельною.
А я казался... инструментом шанцевым.

Хоть губы в ласке часто были сомкнуты,
ты, помнится, мне сразу напророчила
спокойствие. Твердила, что удобна ты
для гавани семейной нашей... прочее.
Шутила – медь я ковкая, не золото!

И обручем из «меди» опоясаны,
все годы жили мы со всей корректностью.
Хотя в постели были не бесстрастными,
увы, не отличились многодетностью.
Зато сегодня внуками обласканы.

Полвека рядом мы, моя подруженька!
Пусть не рождала страсти во мне бешеной,
сидела рядом ты, меня, недужного,
лечила взглядом, ручкой своей нежною.
И всем казалось: вот, мол, пара дружная.

Да что казалось? Так и вправду было ведь.
Хвала Творцу, что жизнь не била молотом.
С годами вызревает ласки медь
в семейном очаге червонным золотом.
Храните же семью! Вот жизни заповедь.


Иллюстрация из Интернета. Золотой юбилей.


Рецензии
Полвека рядом надо же терпенье какое!Удивляюсь, поражаюсь,преклоняюсь!!!

Ирина Рудзите1   20.08.2013 12:14     Заявить о нарушении
Ирочка, да уж, это своего рода подвиг! Немало таких пар, слава Богу! Спасибо Вам за отклик! Вадим.

Вадим Цимбалов   20.08.2013 12:15   Заявить о нарушении
Вадим я и сама немало прожила и потому удивляюсь!!!

Ирина Рудзите1   20.08.2013 13:07   Заявить о нарушении
Ну так Дай Бог вам до СТА расти без СТАРОСТИ!))))))))))

Вадим Цимбалов   20.08.2013 13:15   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания!!!

Ирина Рудзите1   20.08.2013 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.