И только две заглавные в строке

Мне некого там было оставлять.
Там все - за прошлое
Руками и ногами.
И мертвой хваткой,
Криками,
За талию -
От невозможности бежать.

Любить хотелось до надрыва легких.
И греть ладони с кем-то пополам,
И в тот момент, когда нагрянет буря
с юга
Дать жара больше
и любви
твоим рукам.

И в строки не поместится признаний,
Не уместить мне их и между строк,
Увы,
Не станут мне родней
чужих мне губ касания,
Не разойдутся
Наши корабли.

И я любила тихо -
Как умела,
Почти что шепотом,
Почти до слез.
Не прогибаясь под тобой излишне
Не принимая все совсем всерьез.

И ломкою такой же
Скрипнут строки,
Тяжелые, как сталь,
Неверные - гудят!
И ссыплется на головы
Пороховым и черным мелом
Чугунных чувств линованных отряд.

Стрелять нам стоило по всем бойницам,
Теперь же взяты в плен, и ранен ты.
Я доберусь ползком до краешка страницы -
Оставив пару букв в конце строки...

Нам разрешалось криком до победных
Вымаливать весь грех, кричи! кричи!
За нас никто стерпеть это не сможет,
За нас не стерпят эту боль врачи.

Чернилами запачкались рубашки,
И только две заглавные в строке,
И пара завитков на новеньком терновеньком венце:

Ты не придешь.

И точка жирная -
в конце.


Рецензии