Музыкальная агония

Нервной дрожью аккорда под кожу
Заползают знакомые звуки,
Разгоняя застывшую скуку,
Изнутри изгоняя стужу.

Теребят неспокойную душу,
Покрывают мурашками тело.
Сердце, что без тепла отвердело,
Заставляя рваться наружу.

И зовут за собою. И манят
Прямо в небо и камнем об землю,
Чтоб хотелось им крикнуть: "Я верю!"
Даже если лучше не станет.

И дрожат непослушные пальцы,
И слезятся глаза не от ветра...
Сколько стоит вся эта вера
В бесконечности троп скитальца?

Нервным ритмом аккордов под кожу
Забираются старые тайны,
Неоконченные нами войны
И привычные призраки тоже.

В мыслях путаясь неосторожных,
Растворяешься в музыке рваной,
Забывая проблемы и страны,
Всё, что было когда-то возможно.

Но срывает заря наважденье.
Всё становится снова на место.
Только сердцу по-прежнему тесно -
Бьётся гулко в каком-то волненьи.

И опять нервной дрожью под кожу
Заползают знакомые звуки,
И играются треки по кругу,
Изгоняя из сердца стужу.

31.07.2013г.


Рецензии