Я - человек

Я - человек,
Не больше, и не меньше...
Я просто проживаю свою жизнь -
Не длинен век,
И потеряют ценность вещи,
А после -
Надо ли мне быть?

Останусь ли в страницах,
Или толпой растопчут..
Все то, что было,
Чем цвела зарница..
Забудут - вымру,
Лишь ресницы что-то ропщут..

Не длинен век, но длинна жизнь,
Хоть в день длиной, а хоть в столетье,
А я - всего лишь человек,
Что врозь с теченьем хочет плыть,
Не знает лишь, зачем живет на свете..

А свет...
Зачем сгибает он
Все спины молодые?
Зачем он обещает?
Да, сквозь года былые,
Куда ведут слова его?
Ответы...
Кто их знает?


Рецензии
Лишь мечта даёт силу для жизни.
Сразу дам совет понять,
Что всем на всех всегда плевать.
Если не бороться -
Не увидеть в жизни солнца.
Только ежедневные терпение и труд
Всякого из нас к успеху приведут.

Иван Степанович Хохлов   08.11.2014 16:43     Заявить о нарушении