Вечер

За дверью ларька привычный пейзаж -
Газон.
На небе не видно не зги,
Стаи туч.
И вечер беззвездный. Все звезды украл
Муссон.
Душа твоя сласть. Как сгущенка и мед
Тягуч.

За телом привычное десять утра.
Людской ад.
Автобус битком. Друг на друга кричат.
Кричат.
Дорога домой, это верно, тропа
С небес?
Только звезды украдены. Нет хеппи энда
У пьес.

По привычке уже я ключом попадаю
В замок.
И устало кидаю рюкзак через старый
Порог.


Рецензии