Вечерние огни

Отпустить переживания и страхи, терзающие душу мысли. Слушать тишину и шум ветра, смотреть на закат и чувствовать свое сердце... Вечер - особое время суток. Он способен вскрыть то, что прячет день. Истинный смысл вещей раскрывается поздним вечером при слабом свете фонарных ламп... Вечером особую цену обретает красота души, искренность слов и уединение душ... Не нужно казаться лучше, чем есть на самом деле, можно находиться в тени, но при этом чувствовать мир острее и глубже.
Порой хочется в темное время суток просто сидеть на какой-нибудь лавочке у работающего фонтана и ощущать оттенки этого мира. Столько окон многоквартирных домов, в которых горит свет? Сколько за этими стеклами людей, смотрящих на экран мониторов? И у каждого свои проблемы и свои невоплотившиеся мечты... А что нужно для того, чтобы звезды падали не зря и мечты сбывались?
Зачастую людям не хватает взаимности, доверия, принятия их такими, какие они есть. А Париж, Лондон, дорогие автомобили и загородные виллы... - это уже второстепенно. Человек болеет от чувства одиночества, внутреннего одиночества.
Каждый новый день, словно одно из звеньев цепи под названием жизнь. А что есть жизнь настоящая, та, о которой мы тайно мечтаем перед сном? У каждого свое понимание счастья и счастливой жизни. Многие боятся перемен, боятся изменить своим привычкам. А часики тикают. И то, что кажется проблемой сегодня, завтра отойдет на второй план, а послезавтра вдруг придет осознание, что цепляясь за старое, мы упускаем свое настоящее, а в песочных часах почти не остается песка... Спешите жить так, как вы мечтаете!


Рецензии