Blue Elephant...

В Blue Elephant* для нас заказан столик.
Застыла вечность стрелкой на часах,
Настало время главной в жизни роли -
Тебе сказать: "Люблю!" - забыв про страх.

По вечерам здесь Вагнера играют.
На рандеву оденусь, словно франт.
От нетерпенья факелом сгораю,
Как от "сестёр полёта"** музыкант.
 
Я закурю? Простите! Дым мешает?!
Давайте, приоткроем окна в сад?!
Свечей огонь пусть воздухом качает.
Настроим души на лиричный лад.

Невольно, но отвлёкся от беседы,
Вы обо мне хотели больше знать?
Я с радостью открою все секреты,
Чтоб на полдюйма к вам поближе стать.

Свидание считаю редким чудом!
Вы, словно фея из прекрасных снов!
Мне от признанья удержаться трудно,
Вам руку с сердцем предложить готов.

Не удержать коней на переправе,
Моя стратегия трещит  по швам,
Последний шанс свой упустить не вправе -
Решение судьбы доверив вам.

Пожалуйста, мне скованность простите!
Душа кипит, как ядерный котёл!
Вы на меню стихи мои прочтите,
Увы, бумаги писчей не нашёл.

Вам мой экспромт совсем не безразличен,
Ласкает слух из Вагнера мотив.
Я рад, что впредь не буду обезличен,
Вам на секунду сердце приоткрыв.

18.09.13

* ресторан типа «FineDining» на Мальте. Здесь подают блюда королевской тайской кухни (прим. автора)
**«Полёт валькирий» Р. Вагнера начинается с прелюдии к действию, где четыре из восьми валькирий, сестёр Брунгильды, собрались, чтобы отправить павших героев в Валгаллу (прим. автора)         
   
"Мальтийский цикл"


Рецензии
Спасибо, стих понравился) Написано элегантно,воздушно, притягательно...)Позитивное завершение мне всегда очень нравится...)

Ваша Викки   17.08.2013 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо Викки)))

Александр Лукин 5   17.08.2013 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.