Спящая

Расправив крылья, брошусь вниз
Несомый ветреным потоком
Я приземлюсь на твой карниз
Что в сладком сне, в краю далеком

Твое окно я распахну
Впуская в спальню бриз морозный
И на столе в секунду ту
Задышит мертвая мимоза

И ты очнешься ото сна
Вздохнешь, с улыбкой оглянешься
И скажут алые уста
Что никогда ты не очнешься

А я лишь плача посмотрю
Тобою полюбуюсь спящей
И снова в алую зарю
С разбегу брошусь в мир бодрящий


Рецензии