Шла я ночкой...

Шла домой я ночкой лунной
Под ногами снег визгливый
Улыбались звёзды сонно,
бормотали монотонно.
Прыгал месяц шаловливый,

Будто заяц – уши кверху.
Я ему сказала : –  Хватит,
Кувыркнёшься – не до смеху!
Не успел он даже ахнуть
Привязала уши к небу.

Шла я ночкой тихой-тихой.
В эту ночь Господь родился
Не была, поверь, трусихой –
Сердца ритм мой сразу сбился:
Надо мною Он склонился!

И меня волной горячей
радость с головой накрыла
И проснулась, не иначе.
Я ведь крылья отрастила...
Почему же всё приснилось?


Рецензии
Чудесное, волшебное стихотворение! Нежное и яркое. С теплом

Андрей Эйсмонт   08.02.2017 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик!Тепла душевного и любви!

Валентина Козачук   08.02.2017 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.