рая не видел никто

Боже!
...
углем четко
глаза обведенные,
лишенные человечности.
люди вразлет идут с мнением вечности.
нежностей
омут кровавый мой тронуть не смей! -
утонешь!
пой, пей, купайся в море моем.. пой!
чего же ты стонешь?
или вода не тепла?
или тебе не тепло..

рая не видел
никто,-
и дороги к нему никогда не вели.
вот они! все до единой фальшивы!
люди, согнутые временем
долго по ним брели
но - не сумели
дойти.
не успели!

ложных и страшных тревог за всю жизнь
мне не счесть!
будут тут
сонмом безликих божеств в душе
сеять смуту.

если лицо мое видел ты
в горькие десять-пятнадцать минут, то не ври себе -
это не ты меня любишь, а кто-то
с лицом твоим.
боже, себя ты погубишь!
не разбуди.. это чувство
в груди
шепотом:
ты меня правда же.. любишь?


Рецензии