Предвкушение

Не ведаешь, пока бредёшь в сомненье,
Куда и для чего тебе идти,
Что наша жизнь – большое предвкушенье,
Слепое предвкушение пути.

В какой момент упасть или подняться,
Свершить скачок или замедлить шаг,
Мы так привыкли нового бояться,
Не замечая, кто – реальный враг,

А кто зажёг звезду на перепутье,
Иначе обозначив наш маршрут…
И вот, уже совсем другие люди
Неведомой тропою нас ведут.

Я не хочу скользить, не зная риска,
По гладкой и знакомой колее,
Смеясь о том, что радость - где-то близко,
Грустя о том, что кроется во мгле.

14.08.13


Рецензии