Ни за что люби!

Рифма получилась очень тяжелая. Многое зависит от того, как читать.

Очень постараюсь
Тебя превратить
В это блаженное
безмолвие.
И никого уже
После тебя
Не любить.

И удалить всех
из памяти - вон!
И стереть всех
Из резервной памяти.
Я в голове
все еще слышу
тихий
едва слышный мне стон:
- Отпусти!
Поживем еще, родненький!

И тебя
я бы словно дитя
на коленях
вырастила -
под сердцем
словно в душе
перезвон.
И красную нить
мне бы
растянуть
между обрывами и пустынями -
междустрочьями
теми,
чтобы
заполнить
пустые
строки
имен.
И не рыдать,
не ломать себе
руки,
как будто бы
других не нашла причин,
чтобы знать
и самой по себе
надеяться,
что ты будешь еще
когда-то
в меня
так же сильно,
как раньше
вблюблен.

И показать тебе,
пронести
перед слепыми
твоими глазницами,
что стихи от руки
выводила
я лишь для тебя одного,
и не было
просто
не су-щес-тво-ва-ло
других,
кто зарницами
по утру
пробуждал
и ломал
мой спокойный сон:
не могло

что быть не могло
чужих тел,
чужой памяти,
о которых
хотелось бы душу мять
изнутри,
и так же сильно любить:
ни за что любить!
просто так любить!
как любят самых
любимых -
как ни крути

А ты -
самых важных
и искренних
лучше так -
Ни за что люби!


Рецензии