В этом дне

В этом дне беспричинном,
В этом дне своевольном,
Под желтеющим солнцем
Жить ни капли не больно.

Жарко,душно,но ясно:
Времена хороводят
Так, что выхода нет,
Иль его не находят.

Сыпьте снег на асфальты,
Рассыпайте снежинки,
Благородные альты
Из сна-невидимки.

Я почти нереален
В настроенье счастливом,
Желтый плес зазеркален
Черной речки извивом.


Рецензии