А я улетаю, прощай

А я улетаю,прощай. Расправляя измятые крылья,
Поглажу улыбку и капельку брызну духов.
Оставлю внизу боль разлуки. Она не всесильна,
Пусть звоном проводят упавшие звенья оков.

А я улетаю. В твой холод и мрак не вернусь я.
Что ждет впереди? Я надеюсь на солнечный рай.
Я помню маршрут. Перелетные серые гуси
Проводят меня. Не пиши, не зови, не скучай.

А я улетаю. Надеюсь, найду в себе силы
Назад не свернуть, дотянуть до чужого тепла.
И где-то за морем останусь и стану любимой...
А гуси вернутся. И ты еще вспомнишь меня.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии