Сонет о любви

Любить - не ждать в ответ того же,
А лишь придумывать мечту.
Я на стекле до хрипоты мороза
Любовь узорами плету.

Как те цветы, что срезаны в букете,
Нам дарят перед смертью красоту,
Так я в бессмысленном блаженном бреде
В твоих глазах навеки пропаду.

В разверзлую под ноги  бездну,
Или из пепла я воскресну.
На смену солнца вновь луна.

Пусть сто раз поднимусь я в небо,
Потом оттуда камнем слепо.
Любовь - великая цена.


Рецензии