Предательство

Стояли тихо друг напротив друга,
Глядели молча в темные глаза.
Как это сложно - снова видеть друга,
С которым распрощался навсегда.

Не слышен шелест листьев на деревьях,
Глядит с тоскою неба синева.
Не так все получилось, как они хотели.
Сейчас вокруг лишь тишина и пустота.

Так часто первый видел в своих мыслях,
Как тот про все забудет и его простит.
Но вспомнилось предательство всех близких.
Он знал, что друг их до сих пор винит.

Да, были вместе и на все готовы,
Как будто это было в первый раз.
Ее лицо нечаянно вспомнил снова,
Изгибы губ и тихий шепот фраз:

"Люблю тебя" "Неправильно все это,
Ведь он твой друг, я верила всегда
Что все изменится, забудется то лето"
"Ты обещала, вместе навсегда!"

Любил ее безумно, но бесследно
Исчезла страсть, и вот она ушла.
Он продал дружбу, все, что было ценно,
Увы потеряно теперь уж навсегда.

А он и не узнает, все давно зыбыто.
Прошла уже обида спустя много лет,
Но это спрятано, и накрепко закрыто.        И дружбе не бывать, ведь веры уже нет.

Недолго простояли друг напротив друга,
И потупились вскоре черные глаза.         
Так больно отпускать потерянного друга,   
Теперь уж распрощавшись навсегда.   


Рецензии