Вокзалы

На старом вокзале
не с самым хорошим ремонтом,
с желтеющими разводами на потолке,
вдоль серых стен с простилающимся горизонтом
прощается тихо пара - рука в руке.

Грязные окна, задрипанные автоматы
вроде вода с лимоном, а пахнет хлоркой.
Летом - жара, капли пота, и без прохлады,
в зимние дни здесь покроешься льдяной коркой.

Люди теряют при входе исконный облик -
серые, мрачные стены на душу давят. -
"Странник, прими настроение этих комнат,
что атмосферой своей твое утро плавят".

Так обустроена скудных систем система,
для расставания людям всегда есть место -
в серых, замурзанных вирусами теплообмена
зданиях, где так тревожно в толпе и тесно.


Рецензии