Ностальгия

                Ностальгия.      

                Черты Советского Союза,
                увидел я в старушке той.
                И боль потерянного груза,
                моей разрушенной судьбой.

                Вдруг встали острой диалемой,         
                как будто предали меня.
                Фальшивой встали диадемой,
                насущного, хмельного дня.

                Бездушной серостью наживы,
                разрушив целый светлый мир.
                Продажностью фальшивой ксивы,
                И мир, как призрачный кумир.

                Нет октябрят и пионеров,
                и пионерский наш отряд.
                Взамен лишь цепь «миссионеров»,
                меняют светлый, в гиблый взгляд.

                Остёр. 14.08.2013г.
                Лебедев Григорий Иванович. 

          


Рецензии