не земной

в броде невод
поймает тебя
спутает твои хвосты
глубина последний раз взглянет в твои глаза
и проститься с тобой.
солнце будет незнакомым
желтым бить и жечь тебя,
ты будешь боятся сгореть,
но, не сгоришь. тебе придется дышать.
воздух прожжет тебе горло,
в горле же проснуться слова,
которые никому не были нужны в глубине.
и ты скажешь их.
вот и все. теперь нужно ходить по
земле, камням и песку.
искать кого-то искать, строить дом и есть.
теперь нужно быть там где суше, где теплей,
кутать себя в ткань. все будет причинять боль
все будет тебя сечь.
и ты позабудешь голубую даль.
но, в глубине твоих глаз останется что-то дикое,
плескаться, биться и не подчиниться никому и никогда.
и даже, когда ты запомнишь свое имя,
это дикое будет бросаться всем в глаза.
но, никто не решится спросить тебя,
никому ты не расскажешь сама,
кто поймал тебя в невод,
кто бросил сгорать на берег,
кто пучину твою усмирил,
кто оказался сильнее глубин,
кто оказался глубже глубин.
тот остался так же один...


Рецензии