Все так просто

Если б было все так просто,
В сердце не было б рубцов,
Жили б лет до девяноста,
Почитали бы творцов.

Не знали б ссор и мелких стычек,
А хранили бы тепло,
И жар в душе от мелких спичек
Земных телес не обожгло.

Жестоким мир таким бы не был,
Когда штопают сердца,
Если б было все хотя бы
Без плачевного конца.

Весела была бы лира
Без свинцовых серых туч,
А на шар земного мира
Опустился б вечный луч.

Но порой открыта дверца
Для покоя и любви,
Только душу точит терца
Ядом сладким до крови.


Рецензии