Полтысячи стихов

Полтысячи стихов... - не много и не мало,
Во всех - моя душа , мечты, любовь и боль,
Мой жизненный маршрут от самого начала
И до последних дней... мой диалог с судьбой.

Пятёрка, два нуля - обыденные цифры...
И им не передать всей прелести стихов,
Движения души, полёта чувств и мыслей
Под парусом мечты в виньетке рифм и слов.
 
Откуда цифрам знать о радости свиданий, 
О грусти всех разлук и неземной любви,
О горечи потерь, о боли и страданьях? -
Совсем не для того придуманы они.

Ну, а стихи - они - полёт души и мысли,
Хоть сам Шекспир давал сонетам номера.
Но суть в том, что они - картины нашей жизни
И зеркало души, язык любви, мечта.

Пятьсот моих стихов - не много и не мало...
Я напишу ещё - им не закончен счёт:
Ещё не вечер... Да, я много прошагала, 
И жизнь не тороплю... а там - как повезёт.


Рецензии