Всё настойчивее август смотрит в окна...

Всё настойчивее август смотрит в окна,
Среди зелени мерцает позолота.
И земля от слёз дождей уже промокла,
Но согреть всех солнцу неохота.

Разлетаются стрижи… уносят лето,
По частям, на узких быстрых крыльях,
И оно гостить уходит где-то…
Мы менять здесь что-нибудь бессильны.

И остаётся — запастись терпеньем,
Вновь пережить всё то, что неизбежно.
Пройдёт полгода… Сладким вдохновеньем
Вернётся ветер ласково-небрежный.


Рецензии