По дороге, ведущей на холм

По дороге, ведущей на холм,
Можно увидеть мой дом,
А за ним – огромный пустырь
И дуб, растущий на нём,
Расколотый надвое огнём,
Упавшим с неба.

Безмятежно и без причин
Шагает кот, сторонясь машин,
По краю дороги на холм высокий.
Увидит кот с его вершин
Погружённый в туман человеческий мир,
Лежащий у его мягких лап.

Окинув взглядом с высоты
Мой дом, дома других, пустырь,
Наш кот заснёт. И унесёт
                его
В пространство, где мечты
Силой кошачьей красоты
Покоряют мир.


Рецензии