Танго

В ресторане повстречались они,
Тогда друг друга они ещё не знали,
Но как встречаются в море корабли,
Так и у них было назначено свидание.

Он был со вкусом одет,
Пил вино и курил сигары,
Мужчина около тридцати лет,
А глаза были усталые.

Чёрный костюм был к лицу,
Глаза были бархатно-серыми.
Достиг ли свою он мечту?
Заплатил своими же нервами.

Она неподалёку сидела,
Бокал шампанского в руках,
Ей всё давно осточертело,
Хотя молоденькой была.

Помада красная и маникюр бардовый,
И волосы уложены, как у богемы,
И платье с вырезом глубоким.
Была красива. Одинока. Смела.

Они пока не видели друг друга,
Но связала их души нить,
И музыка шла из ниоткуда,
Помогая судьбоносной игле шить.

Он пригласил её на танец,
Поддавшись мелодии страстной,
Она не смогла отказаться,
Услышав звуки прекрасные.

Летела музыка, скользя,
Неся ту пару на своих ладонях,
Огонь проникся в их сердца,
Усталость под собой хороня.

Кровь закипела в венах,
И сердце бесится в груди:
Король и Королева
Закружили в танце любви.


июль 2013


Рецензии