Избушка

Ни окошечка, ни дверцы,
Две куриные ноги...
Эй, кто может, помоги!...
Удержать на месте сердце.

Никого вокруг не видно,
Лес угрюмый и густой.
Сердце бедное, постой!
Неужели же не стыдно!

Ну-ка, ветхая избушка, -
К лесу задом, повернись!
Мне – лицом оборотись!
Слышь, капризная лачужка!

Здрава будь! Я гость не частый!
Я войду, а ты впусти,
Здесь найти хочу пути
К переменчивому счастью.

Потерял я Василису
Мне нужна сама Яга -
Деревянная нога,
Да совет ее со смыслом,

Да клубочек, да тропинка,
Мне она укажет путь
Мне с него не отвернуть.
Где она, моя былинка?

07.08.13


Рецензии