Звезды

Мне дикие звезды
Летят прямо в руки,
А я их ловлю
И кидаю от скуки,
Ведь знаю, снежинок
Они не дороже,
И так же уйдут,
Согреваясь на коже.
Чего же мне нужно?
О чем я мечтаю?
Зачем вновь ладони
Я вверх обращаю?
Я верю, одна лишь
Звезда есть на свете,
Которая греет меня,
Когда светит,
И будет лучистой,
И будет колючей,
Она не растает,
Сама будет жгучей,
Тогда я снежинкой быть
Даже готова
Искриться и плавиться
Снова и снова,
Скатиться слезой,
С легким ветром умчаться...
Когда же мне с ней
Предстоит повстречаться?


ноябрь 2007


Рецензии