Дождь

Я так хочу, чтоб ты была похожа
На летний дождь, что грянул после зноя,
Тот, что стекал потоками по коже,
Смывая всё отжившее, былое,
Который в мир приносит обновленье,
Беспечность детства, свежесть каждой краски
Моя душа готова к возрожденью,
Готова к бою, к небу или к ласке
И по асфальту босиком бы шла я,
И без зонта, не думая укрыться,
Лицо ударам ливня подставляя,
Чтоб умереть - и заново родиться!
Я спелость капель чувствую губами,
Я становлюсь мудрее и моложе!
Пусть этот танец - только между нами...
Я так хочу, чтоб ты была похожа...

ноябрь 2007


Рецензии