Обезоружена

Обезоружена,
всюду война,
а я обезоружена,
так не должно быть,
наверное,
что-то нарушено,
мне не сбежать, не укрыться,
да я и не рвусь уходить.
Далеко-далеко
я от истины,
да, может быть,
и мой вопль неистовый -
всё равно будто
рыба рыбе скажет "прости
и попробуй забыть"
Где-то в глубинах вод
моё сердце, на дне океана,
не стучит, не поет,
просто лежит и молчит, и я
потонула, поверь, оттого,
что к шее своей привязала
вместо камня его.
Прости, я не в силах забыть,
прости,
что игра продолжается,
но без меня.
Я не смею прервать эту нить,
я не стану тебя обвинять
И держать. Лети.
Я обесцвечена,
всюду зима,
и я обесцвечена,
так быть не может,
по-моему,
кем-то замечено,
кем-то давно уже сказано
про пустую прозрачную боль.
Близко-близко
от милого берега
я дрейфую, я бьюсь и не верю я,
что там, в углу моей хижины,
без меня
чьи-то руки чужие
разведут однажды огонь...

2006


Рецензии