Сонет

Мне небо рассказало чудо-сказку
О солнышке, что ласково сияя
И мир лучами света озаряя,
Дарило нежно золотую ласку;
 
О звездах, что открыли ясны глазки
И кружатся, таинственно мигая;
И о луне, что с звездами играя
Все наряжается в серебряные маски

Танцуют и летают меж мирами
С сияющими длинными хвостами
Небесные красавицы кометы;

И высоко, в таинственном мерцанье,
Во всем чудесном нашем мирозданье
Кружатся разноцветные планеты.
                2005


Рецензии
И рассмеялись дети: "Спору нет,
Нам нравится, Рамона, ваш сонет!"

Маша Бубенцова   03.06.2021 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.