Обезьянка

Ручная обезьянка
у моряка в кафе.
Ей ненавистна пьянка.
Хозяин под шафе.

А вот когда напьётся,
её он сильно бьёт.
И всё кафе смеётся.
Ну что за идиот?

Она визжит и плачет.
И рвётся наутёк.
На поводке горячем.
И зад её промок.

Матросу сунут деньги,
чтобы отменил битьё.
И замолкает пленник.
Такое вот житьё.

И каждый вечер бита
зверушка до крови.
Матрос глядит сердито.
Взять денег норовит.

В кафе его все знают.
И всё равно идут.
Смотреть как истязают.
И представления ждут.

И платят деньги, чтобы
случайно не убил.
Ничто их не коробит.
Матрос мучением жил.

Но раз в кафе по-трезвой
забрёл усталый вор.
И горло перерезал
матросу до сих пор.

Дал обезьянке волю.
А сам пошёл в тюрьму.
Такая его доля.
Смешно и самому.

14.08.2013 г.


Рецензии