Затишье после шторма и бессилье!

Шторм выдохся истошно наигравшись...
К полудню норов спал и ветер стих...
Не музыки волны, не пенных клавиш...
Лишь берега вдоль мыса рванный штрих.
На гальке мокрый след стопы недужной...
Волна смывала нехотя, таясь...
Бродить вдали от тел под солнцем южным...
Хотелось возле скал, не торопясь.
Затишье после шторма и бессилье...
От легких дуновений в горле ком...
Снега в полях по горлышко, России...
Вдруг вспомнились и иней за окном.
Под треск цикад, протяжная рулада...
Вплеталась в каждый лист и в каждый куст...
Сок набирал на ветках винограда...
Для терпкого вина бесценный вкус.
В неонах переулки вдоль каштанов...
Плоть тянет вновь, к греховному огню...
Его глоток, одев опять сутану...
На Родине, вернувшись замолю.


Рецензии
Чудесные образы. Читала - с удовольствием. Спасибо!

Ильченко Татьяна   05.09.2013 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, за визит и добрые слова....извините за поздний ответ! С уважением, Раис!

Раис Зарипов   13.09.2013 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.